На полках появляется все больше хлеба и хлебобулочных изделий с непривычно долгим сроком хранения. Такая продукция вызывает много вопросов у потребителей. Поговорили с экспертами НИИ хлебопекарной про...
29.06.2023 14:08
Как сеть пекарен ХЛЕББЕРИ строит собственную IT-систему и зачем нанимает айтишников в штат. ...
22.06.2023 09:18
Сдоба и слойка выигрывают, рассказала аналитик хлебопекарного рынка Анна Малявина в ходе конференции Пищевка3D. ...
14.06.2023 11:00
Почему закваска плохо поднимает тесто? Как кислотность влияет на закваску? Что делать, если закваска перекисла?...
05.01.2023 08:47
Какие опасности подстерегают частных кондитеров на тернистом пути? Поговорили с экспертами и разобрали несколько распространенных схем обмана. ...
18.12.2022 08:49
Хлеб по древним рецептам индейцев готовят в питерской закусочной....
10.04.2022 17:06
В московском «Экспоцентре» завершилась крупная продовольственная выставка. ...
12.02.2022 12:25
Российские партнеры голландской фирмы Technology Unlimited устроили в Санкт-Петербурге презентацию новомодной технологии кохштюк. Ohlebe.ru два дня наблюдал за приготовлением теста, формованием ...
09.02.2022 12:00
Употребление хлеба в ресторанах и кафе сильно отличается от домашнего формата. Шеф-повара выбирают хлеб, и у гостей даже нет возможности оценить его вкус отдельно, только лишь в составе блюда. Какой х...
06.02.2022 12:58
В редакцию пришел запрос: читатель хотел узнать, что мы думаем по поводу хлеба, который может храниться долго — больше месяца. Такая продукция есть в российских магазинах, и с одной стороны, это...
26.11.2021 16:29
Новое оборудование было приобретено хлебозаводом «Рамазан икмэге» в рамках лизингового финансирования на сумму 148 млн рублей, предоставленного корпорацией МСП....
10.11.2021 14:16
Крупные и средние хлебозаводы предпочитают в основном импортное оборудование, но есть российские модели, которые не уступают «иностранцам». Почему хлебопеки не хотят полностью оснащать производство от...
29.10.2021 08:48
Как покупатель выбирает продукцию? Что для него является критерием оценки? О том, как сенсорные исследования могут помочь маркетологам могут помочь сенсорные исследования, рассказали специалисты...
22.10.2021 16:20
Что делать, если в закваске много пены и исправит ли ситуацию пищевая сода? Как улучшить подъемные свойства и какую муку выбрать? Отвечают специалисты НИИ хлебопекарной промышленности. Все самые важны...
20.09.2021 11:36
Многие производители позиционируют хлеб на закваске как особенно полезный продукт. Но ингредиенты — не всегда гарант качества, объяснили во время прямого эфира в Instagram специалисты НИИХП...
14.09.2021 07:20
Недавно мы писали о том, как сами оказались на месте байера и чем все это закончилось. Сегодня хотим продолжить тему, которую затронули в этом материале. Речь о продажах. А именно: какой должна быть с...
07.09.2021 08:00
Немного интриги: уже на этой неделе мы впервые расскажем о том, что делают с хлебом после того, как он попал на стол к потребителю и его не съели. И сделаем это с цифрами в руках! А пока материалы гот...
06.09.2021 10:33
Стоит ли на законодательном уровне обязывать производителей ХБИ использовать обогащенную муку? В России это вопрос дискуссионный, в стиле «быть иль не быть». Производители ХБИ и мукомолы сомневаются: ...
06.08.2021 10:08
В поисках рентабельности некоторые мукомолы делают ставку на индивидуальный подход - производство муки с определенными характеристиками под конкретную конечную продукцию. Станет ли мука с заданными па...
19.07.2021 17:58
На Modern Bakery Moscow эксперты хлебопекарной отрасли много говорили о потребительском поведении и факторах, которые на него влияют. Эта тема, конечно, не могла обойтись без обсуждения потребительски...
02.04.2021 09:35
Экологичная упаковка – одна из самых спорных тем для экспертов-экологов и производителей пищевых продуктов. Хлебный бизнес - не исключение, ведь большую часть хлебобулочных изделий в нашей стране прив...
17.03.2021 08:05
Мода на здоровое питание активно вытесняет выпечку и мучные кондитерские изделия в «красную зону». Но хотя кондитерка несколько впала в немилость, ее производители не собираются сдаваться ...
10.03.2021 15:13
На фоне пандемии люди начали больше следить за питанием, приобретая продукцию, которая ассоциируется со здоровым образом жизни. Так, продуктовая сеть «Азбука Вкуса» опубликовала данные о росте товароо...
07.03.2021 16:18
Экскурсиями на предприятия пищевой промышленности уже не удивишь: это довольно популярное развлечение, особенно среди школьников. Однако далеко не всегда промышленный туризм рассматривают с точки зрен...
04.03.2021 17:06
По данным BusinesStat, продажи замороженных хлебобулочных изделий в России с 2016 по 2020 год выросли на 5%, несмотря на снижение спроса во время пандемии. Как повлияла пандемия коронавируса на ...
02.03.2021 19:59
Кажется, о куличах на заквасках мы рассказали почти все! О том, что слово «на закваске» можно вынести на этикетку как УТП — точно говорили. О том, что закваска открывает широкие возможности для конкур...
02.03.2021 15:01
Когда говорят, что сайт - это представительство компании в сети, все обычно согласны. Но удачный виртуальный образ создать удается далеко не каждому предприятию. Одни усиливают содержательную часть, з...
27.02.2021 14:05
Нельзя просто так взять и перестать тестировать куличи на заквасках и без. Поэтому сегодня — барабанная дробь — Роман Калинин пробует куличи, которые выпекли 18 дней назад!...
16.02.2021 08:05
Фильм "Свежесть хлеба: правда от профессионалов" стал материалом для большой критической статьи на сайте журнала "Пекарня".
Автор разбора не посчитал нужным хотя бы упомянуть название фильма, н...
20.12.2020 11:23