BKK-KIROV

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

  • Темы
    • Лента
      • В мире
      • В России
    • Цифры, факты
    • Личное мнение
    • Хлебная инициатива
  • Видеолента
  • Поддержать

Материалы по теме
Продукция и производство

Продукция и производство
5 главных вопросов о хлебе с длительным сроком хранения
На полках появляется все больше хлеба и хлебобулочных изделий с непривычно долгим сроком хранения. Такая продукция вызывает много вопросов у потребителей. Поговорили с экспертами НИИ хлебопекарной про...

29.06.2023 14:08

Продукция и производство
Пекарня в цифре
Как сеть пекарен ХЛЕББЕРИ строит собственную IT-систему и зачем нанимает айтишников в штат. ...

22.06.2023 09:18

Продукция и производство
Метаморфозы полки:  базовый хлеб и батон теряют  позиции
Сдоба и слойка выигрывают, рассказала аналитик хлебопекарного рынка Анна Малявина  в ходе конференции Пищевка3D. ...

14.06.2023 11:00

Продукция и производство
Что делать с закваской: 19 ответов на частые вопросы
Почему закваска плохо поднимает тесто? Как кислотность влияет на закваску? Что делать, если закваска перекисла?...

05.01.2023 08:47

Продукция и производство
Сладкий обман: как продать торт и не попасть в руки мошенников
Какие опасности подстерегают частных кондитеров на тернистом пути? Поговорили с экспертами и разобрали несколько распространенных схем обмана. ...

18.12.2022 08:49

Продукция и производство
Тортилья с известью как знак отличия
Хлеб по древним рецептам индейцев готовят в питерской закусочной....

10.04.2022 17:06

Продукция и производство
«Продэкспо-2022»: долгосрок, заморозка и новинки
В московском «Экспоцентре» завершилась крупная продовольственная выставка.  ...

12.02.2022 12:25

Продукция и производство
Как мы 2 дня готовили кохштюк и что из этого получилось
Российские партнеры голландской фирмы Technology Unlimited устроили в Санкт-Петербурге презентацию новомодной технологии  кохштюк. Ohlebe.ru два дня наблюдал за приготовлением теста, формованием ...

09.02.2022 12:00

Продукция и производство
В тренде бриоши и хлеб на закваске
Употребление хлеба в ресторанах и кафе сильно отличается от домашнего формата. Шеф-повара выбирают хлеб, и у гостей даже нет возможности оценить его вкус отдельно, только лишь в составе блюда. Какой х...

06.02.2022 12:58

Продукция и производство
Хлеб длительного срока хранения: маркетинг или необходимость
В редакцию пришел запрос: читатель хотел узнать, что мы думаем по поводу хлеба, который может храниться долго — больше месяца. Такая продукция есть в российских магазинах, и с  одной стороны, это...

26.11.2021 16:29

Продукция и производство
В Кукморе (Республика Татарстан) заработала линия на 18 тонн ХБИ в сутки
Новое оборудование было приобретено хлебозаводом «Рамазан икмэге» в рамках лизингового финансирования на сумму 148 млн рублей, предоставленного корпорацией МСП....

10.11.2021 14:16

Продукция и производство
Проверка на прочность
Крупные и средние хлебозаводы предпочитают в основном импортное оборудование, но есть российские модели, которые не уступают «иностранцам». Почему хлебопеки не хотят полностью оснащать производство от...

29.10.2021 08:48

Продукция и производство
Человек, среда, продукт: в НИИХП искали формулу идеального батона
Как покупатель выбирает продукцию?  Что для него является критерием оценки? О том, как сенсорные исследования могут помочь маркетологам могут помочь сенсорные исследования, рассказали специалисты...

22.10.2021 16:20

Продукция и производство
Как управлять качеством закваски
Что делать, если в закваске много пены и исправит ли ситуацию пищевая сода? Как улучшить подъемные свойства и какую муку выбрать? Отвечают специалисты НИИ хлебопекарной промышленности. Все самые важны...

20.09.2021 11:36

Продукция и производство
О заквасках на предприятиях и в домашнем хлебопечении
Многие производители позиционируют хлеб на закваске как особенно полезный продукт. Но ингредиенты — не всегда гарант качества, объяснили во время прямого эфира в Instagram  специалисты НИИХП...

14.09.2021 07:20

Продукция и производство
Какой должна быть система продаж на хлебозаводах
Недавно мы писали о том, как сами оказались на месте байера и чем все это закончилось. Сегодня хотим продолжить тему, которую затронули в этом материале. Речь о продажах. А именно: какой должна быть с...

07.09.2021 08:00

Продукция и производство
Хлеб на выброс: история вопроса
Немного интриги: уже на этой неделе мы впервые расскажем о том, что делают с хлебом после того, как он попал на стол к потребителю и его не съели. И сделаем это с цифрами в руках! А пока материалы гот...

06.09.2021 10:33

Продукция и производство
Обогатить муку: принудительно или добровольно?
Стоит ли на законодательном уровне обязывать производителей ХБИ использовать обогащенную муку? В России это вопрос дискуссионный, в стиле «быть иль не быть». Производители ХБИ и мукомолы сомневаются: ...

06.08.2021 10:08

Продукция и производство
Мука специального назначения
В поисках рентабельности некоторые мукомолы делают ставку на индивидуальный подход - производство муки с определенными характеристиками под конкретную конечную продукцию. Станет ли мука с заданными па...

19.07.2021 17:58

Продукция и производство
Вредный хлеб, опасные дрожжи: как рождается потребительский миф
На Modern Bakery Moscow эксперты хлебопекарной отрасли много говорили о потребительском поведении и факторах, которые на него влияют. Эта тема, конечно, не могла обойтись без обсуждения потребительски...

02.04.2021 09:35

Продукция и производство
Пакет нужен: можно ли сделать хлебный бизнес экологичнее
Экологичная упаковка – одна из самых спорных тем для экспертов-экологов и производителей пищевых продуктов. Хлебный бизнес - не исключение, ведь большую часть хлебобулочных изделий в нашей стране прив...

17.03.2021 08:05

Продукция и производство
Тренд на ЗОЖ: кондитеры приняли вызов
Мода на здоровое питание активно вытесняет  выпечку и мучные кондитерские изделия в «красную зону». Но  хотя кондитерка несколько впала в немилость, ее производители не собираются сдаваться ...

10.03.2021 15:13

Продукция и производство
В Москве и Петербурге вырос спрос на безглютеновый хлеб
На фоне пандемии люди начали больше следить за питанием, приобретая продукцию, которая ассоциируется со здоровым образом жизни. Так, продуктовая сеть «Азбука Вкуса» опубликовала данные о росте товароо...

07.03.2021 16:18

Продукция и производство
Предприятие как достопримечательность: кондитерскую фабрику в Курской области рассматривают как объект промышленного туризма
Экскурсиями на предприятия пищевой промышленности уже не удивишь: это довольно популярное развлечение, особенно среди школьников. Однако далеко не всегда промышленный туризм рассматривают с точки зрен...

04.03.2021 17:06

Продукция и производство
Замороженные ХБИ: разморозится ли спрос?
По данным  BusinesStat, продажи замороженных хлебобулочных изделий в России с 2016 по 2020 год выросли на 5%, несмотря на снижение спроса во время пандемии. Как повлияла пандемия коронавируса на ...

02.03.2021 19:59

Продукция и производство
Куличный калькулятор для пасхальной кампании
Кажется, о куличах на заквасках мы рассказали почти все! О том, что слово «на закваске» можно вынести на этикетку как УТП — точно говорили. О том, что закваска открывает широкие возможности для конкур...

02.03.2021 15:01

Продукция и производство
Баланс функционала и эстетики
Когда говорят, что сайт - это представительство компании в сети, все обычно согласны. Но удачный виртуальный образ создать удается далеко не каждому предприятию. Одни усиливают содержательную часть, з...

27.02.2021 14:05

Продукция и производство
Каким ты был, таким ты и остался
Нельзя просто так взять и перестать тестировать куличи на заквасках и без. Поэтому сегодня — барабанная дробь — Роман Калинин пробует куличи, которые выпекли 18 дней назад!...

16.02.2021 08:05

Продукция и производство
Свежий взгляд на “Свежесть хлеба”
Фильм "Свежесть хлеба: правда от профессионалов" стал материалом для большой критической статьи на сайте журнала "Пекарня".  Автор разбора не посчитал нужным хотя бы упомянуть название фильма, н...

20.12.2020 11:23

Гид: Хлебник

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

editor@ohlebe.ru
  • о нас
  • поиск
  • 🪙поддержать
  • предложить публикацию
  • правила сервиса
  • политика конфиденциальности

© 2025 | Редакция OHLEBE.ru не всегда разделяет мнение авторов.

При использовании материалов с сайта указание на источник и гиперссылка на ohlebe.ru обязательны. Сетевое издание Ohlebe.

Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 81895 от 24.09.2021. Главный редактор Геращенко Юлия Александровна, ООО "Охлебе", e-mail: editor@ohlebe.ru +79626866042

Telegram OHLEBE

↑ наверх